Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Марш и митинг «в защиту молодежи от тотального контроля власти» прошли в г. Енакиево в субботу, 9 февраля, - сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ВО «Свобода».

Как отмечается в сообщении, молодые люди прошли маршем по городу от памятника Береговому в парк Вознесенского, держа в руках самодельные баннеры и скандируя патриотические лозунги.

«На встрече в парке Вознесенского участники мероприятия обсудили насущные проблемы, которые беспокоят молодых енакиивцев: попытки властей установить контроль над инакомыслящими путем создания базы данных на 33 тысячи молодых людей города, давление и преследования за политические взгляды и убеждения, катастрофическую ситуацию с экологией и загрязнением окружающей среды, отсутствие базы для физического и спортивного воспитания молодежи, необходимость запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним и тому подобное», - сообщает пресс-служба.

В сообщении уточняется, что ранее Донецкий окружной административный суд запретил ВО «Свобода» проводить акцию в городе Енакиево на защиту молодежи 9 февраля, однако еще до подачи заявки «Свободы» на проведение мероприятия властям была направлена заявка на проведение акции от инициативной группы молодежи города, которую суд не запрещал.

«Приглашенные на мероприятие представители горисполкома не появились - очевидно, что закрывшись в своих кабинетах, им не интересно услышать мнение енакиевской молодежи по поводу того, что происходит в городе. Таким образом власть в который раз подтверждает, что она не способна к диалогу со своими гражданами, и ей нечего сказать людям», - цитирует пресс-служба председателя Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игоря Славгородского. 

В то же время "свободовцы" поблагодарили представителей милиции за "правильные и взвешенные действия во время мероприятия". 

Ранее заместитель Енакиевского городского головы Вера Крохмалюк в ходе аппаратного совещания отделов и управлений горсовета 15 января заявила о том, что у властей Енакиево вызывает тревогу возможность использования молодежи политическими силами в своих интересах. В качестве примера она напомнила о попытке проведения акции ВО «Свобода» в поддержку семьи Павличенко в Енакиево.

В свою очередь, Енакиевский городской голова Валерий Олейник отметил, что молодежь должна быть окружена вниманием городской власти. «Давайте каждого молодого человека возьмем под наблюдение. В хорошем смысле этого слова. Окажем ему внимание. Особенно если у него есть какие-то проблемы и с этими проблемами ему не к кому пойти», - сказал мэр Енакиева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: