Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Три городских головы, 12 начальников отделов исполкомов и 14 председателей сельских советов в Донецкой области привлекаются к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений. Об этом сообщил «Острову» начальник отдела Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД Украины в Донецкой области Виталий Гугкаев.

По информации Гугкаева, всего за текущий год в Донецкой области выявлено 214 коррупционных преступлений, по которым возбуждено 103 уголовных дела. При этом 125 таких преступлений были совершены чиновниками органов власти и местного самоуправления. В суды направлены 50 уголовных дел и 23 административных протокола.

Как утверждает Гугкаев, наиболее распространенными являются злоупотребления при выделении земельных участков и передачи в аренду государственного и коммунального имущества.

Он также отмечает, что в 2007 году 52 преступления было совершено сотрудниками контролирующих органов. Так, 28 из них – сотрудниками налоговой службы, 12 – государственными исполнителями, 12 – должностными лицами Фонда госимущества, по восемь – сотрудниками судов и Госказначейства и по четыре – таможенниками и инспекторами Министерства по чрезвычайным ситуациям.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: