Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопрос о выплате кредиторской задолженности комбинатам школьного питания в размере 5,5 миллиона гривен в Горловке может быть решен за счет выплат педагогам.

Как пишет сайт Gorlovka.ua, данный вопрос будет вынесен на сессию горсовета в пятницу, 25 января. Чиновники говорят, что необходимую сумму предлагается «перебросить» с заработной платы педагогов.

По словам начальника Департамента образования, молодежи и спорта горсовета Николая Кружилина, речь идет о необязательных платежах - премиях, доплатах за работу в кружках, которые не наполняются полностью и прочих выплатах. «Финансово работники образования не пострадают», - заверяет Кружилин.

По его словам, в 2011 году средняя заработная плата по образовательным учреждениям Горловки составляла 1727 гривен 90 копеек, в то время как по области -1652 гривны 90 копеек. Зарплата же педагогов колебалась от 2685 гривен по детским садам до 2810 гривен по школам. Данных же за 2012 год Николай Кружилин предоставить пока не может.

«Горловчане могут быть спокойны - и в 2013 году мы продолжим осуществлять питание учащихся 1-4 классов и детских садов на уровне предыдущего года», - подчеркнул он. В частности, учащиеся 1-4 классов будут питаться на сумму от 3 до 5,5 грн. в день, дети льготных категорий - 7 гривен; учащиеся детских садов от 8 до 10 гривен, дети льготных категорий - 12 гривен.

Как уверяют в департаменте образования, горловские педагоги не пострадают от этого нововведения - аванс за январь уже выдан, а все средства на выплату заработной платы заложены в полном объеме. Есть средства и на оплату питания в школах и детских садах, правда, имеющихся 9 миллионов хватит только до конца учебного года. «Оставшиеся деньги будем просить у бюджетов вышестоящих уровней», - добавил Кружилин. По его словам, горловскому образованию не хватает на свои нужды около 45 миллионов гривен до конца года, так что в любом случае финансирование необходимо будет пересматривать.

Ранее с открытым письмом в Департамент образования обратились предприниматели, занимающиеся поставками продуктов питания в учебные заведения. Они выдвинули ультиматум – если через неделю они не получат деньги, питание в школах и детских садах Горловки будет прекращено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: