Понедельник, 20 мая 2019, 08:081558328929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В рамках программы «Сохраним ребенку семью» в 2012 году в два раза повысилась эффективность работы с роженицами, которые имели намерение отказаться от новорожденного ребенка. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, программа «Сохраним ребенку семью» является пилотным проектом в Украине. Основными исполнителями программы являются Донецкий городской совет, Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и Международная организация «Право на здоровье». Главной целью программы является снижение численности детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

По словам А. Лукьянченко, благодаря этой программе в 2012 году в четыре раза увеличился показатель раннего выявления семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Под социальное сопровождение взята 1141 семья, в которых воспитывается более 2 тыс. детей. В 2011 году таких семей было 223 с 436 детьми.

Количество семей, выведенных из под социального сопровождения с позитивным результатом возросло в два раз. За 2012 год - это 268 семей и 497 детей.

До 54% повысилась эффективность работы с роженицами, которые имели намерение отказаться от новорожденного ребенка путем раннего выявления и оказания им своевременной комплексной помощи. Если в 2011 году 24 женщины забрали только 4 новорожденных ребенка, то в 2012 году из 44 случаев – матери унесли с собой 23 ребенка.

На 20% возрос показатель количество сирот и детей лишенных родительского попечения в устроенные семейный формы воспитания, что составляет 82,2% от общего количества детей данной категории. Усыновлено 49 детей, под опеку попечительства граждан взято 155 и временно в семьи граждан – 8, и в приемные семьи и детские дома семейного типа – 14.

В 2012 году уменьшилось количество детей, в отношении которых родители были лишены родительских прав. Если в 2011 году сиротами при живых родителях стали 116 детей, то в 2012 году – 72 ребенка.

На сегодняшний день 72 ребенка воспитываются и проживают в 18 приемных семьях и в 7 домах семейного типа.

«Мы намерены ежеквартально держать этот вопрос для того, чтобы популяризировать дома семейного типа, приемные семьи, и максимально оказывать помощь этим категориям наших граждан, земляков, которые изъявляют желание нам помочь», - отметил Лукьянченко.

Мэр выразил благодарность Фонду Рината Ахметова «Развитие Украины» «за помощь и плодотворное сотрудничество в этом важном для города вопросе».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: