Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владислав Теличко передал донецким МЧСникам новую технику в рамках программы технического переоснащения структур и подразделений МЧС, сообщает Главное Управление МЧС в Донецкой области.

В частности, В. Теличко вручил Управлению МЧС Украины в Горловке автомобиль САСМ (специальная аварийно-спасательная машина) на базе УАЗ «Патриот». Автомобиль оснащен гидроинструментом, домкратами, специализированными пневмоподушками, альпинистским снаряжением, комплектом первой медицинской помощи, четырьмя радиостанциями, навигатором GPRS и лебедкой грузоподъемностью четыре тонны. Автомобиль рассчитан на экипаж из четырех человек.

Донецкому городскому управлению МЧС замминистра вручил пожарную автоцистерну на шасси ЗИЛ-433371 и автомобиль ВАЗ-2199, предназначенный для службы безопасности дорожного движения (СБДР).

Начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко подчеркнул, что такая техника крайне необходима для Донецкой области. Например, автомобили СБДР в настоящее время задействованы при ликвидации аварии на шахте им. Засядько.

На этом министерская программа не завершается. И в дальнейшем Донецкий гарнизон МЧС будет получать специализированную технику. В рамках этой же программы в этом году Главное управление МЧС Украины в Донецкой области уже получило два автомобиля первой помощи (АПД-4), миноискатель – локатор металла EL1302D2, который может выявлять металлические предметы на глубине до шести метров, автокран грузоподъемностью 25 тонн на базе автомобиля «КамАЗ», 10 километров пожарных рукавов, 90 аппаратов на сжатом воздухе (АСВ) и 50 тонн пенообразователя.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: