Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По состоянию на 4 декабря, в лечебных учреждениях Донецка находятся 159 горняков, пострадавших в результате трех аварий на шахте имени Засядько. Об этом корреспонденту «Острова» сообщила первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Лидия Блакитная.

Так, в областном клиническом территориальном медицинском объединении (больница им. Калинина) находится 20 пострадавших, в областной травматологии – 12 горняков, в институте неотложной и восстановительной хирургии - 1 горняк, и в областной больнице профзаболеваний – 126 горняков.

По состоянию здоровья же в удовлетворительном состоянии находится 126 горняков, 32 горняка находятся в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии – 1 горняк.

Как рассказала Л. Блакитная, в результате первой аварии 18 ноября в больнице им. Калинина (ДОКТМО) находятся 2 пострадавших с состоянием средней степени тяжести. Еще 39 из числа горняков, пострадавших также 18 ноября, находятся в областной больнице профзаболеваний.

Говоря о пострадавших горняках во время второго взрыва на шахте им. Засядько 1 декабря, Л. Блакитная сообщила, что 6 горняков находятся в больнице им. Калинина со средней степенью тяжестью. В областной травматологии находятся еще 3 пострадавших во время второй аварии, у которых состояние оценивается как средней степени тяжести. И 41 горняк в удовлетворительном состоянии находится в областной больнице профзаболеваний.

В результате третей аварии на шахте им. Засядько 2 декабря, отметила Л. Блакитная, сейчас в больнице им. Калинина находится 12 горняков со средней степенью тяжести, еще 9 пострадавших со средней степенью тяжести лежат в областной травматологии. Один горняк в тяжелом состоянии лежит в институте неотложной и восстановительной хирургии. Еще 46 пострадавших в удовлетворительном состоянии находятся в областной больнице профзаболеваний.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: