Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В г. Макеевке в украинской общеобразовательной школе №77 из-за частичного разрушения кровли ученики и преподаватели лишились нормальных условий для учебы и работы.

Согласно информации Главного теруправления Госслужбы по чрезвычайным ситуация в Донецкой области, разрушение кровли школы произошло в субботу, 12 января. К счастью, в этот день в школе не было занятий, никто не пострадал. 


Спасатели уточнили, что в результате ЧП разрушилась кровля школьной пристройки (возведенной в 1967 году) на площади 60 кв. м. и облицовка стены на площади 20 кв. м. Кроме того, повреждено теплоснабжение пристройки. Главный корпус школы, построенный в 1953 году, не пострадал.

Специально созданная комиссия с участием мэра Макеевки Александра Мальцева вынесла решение, что начальные классы продолжат обучения в главном корпусе школы, а старшие – с 5 по 9 классы - временно продолжат занятия в другой школе района – ОШ №18. 

По информации родителей старшеклассников и самих учителей, перенос занятий в школу №18, находящейся от школы №77 в нескольких километрах, обернулся сплошными неудобствами. 

Так, несмотря на то, что для доставки школьников в школу №18 выделены два автобуса, это породило проблему: занятия у 5-9-классников заканчиваются в разное время, а автобусы ходят по графику, т.е. часть детей вынуждена ждать автобусов. 

Учителя тоже вынуждены разрываться – проводить часть уроков в родной 77-й школе, а потом ехать в 18-ю.

Еще одна проблема возникла для родителей, дети которых учатся в разных классах: теперь и они вынуждены разрываться, чтобы отправить детей в разные школы. Возникли нюансы и с питанием детей.

Родители школьников крайне обеспокоены ситуацией, поскольку действия властей Макеевки пока невнятны (на официальном сайте Макеевского горсовета об аварии в школе нет никакой информации). Родители опасаются, что из-за нехватки бюджетного финансирования ремонт кровли затянется на неопределенное время, а значит - неудобства придется терпеть долго. 

Родители и школьники очень надеются, что кардинальную помощь в ремонте школы окажет кто-то из спонсоров или народных депутатов, за которых они голосовали в своем округе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: