Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке жильцов с улицы Набережная будут переселять в многоэтажные новостройки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления градостроительства и архитектуры горсовета Станислав Ващинский.

По его словам, существует закон «о комплексной реконструкции кварталов многоэтажной застройки…». «Речь идет о комплексной реконструкции кварталов пятиэтажек, всевозможных черемушек, хрущевок, как мы называем в просторечии. Мы включили всю застройку по Набережной в программу комплексной реконструкции», - сказал он.

С. Ващинский также добавил, что «предполагается, как правило, снос этих кварталов».

Также, отметил он, «законом предусмотрено, что жители данного квартала имеют полное право проживать в том же квартале».

«То есть по схеме будет строиться какой-то один плотный дом многоэтажный, скажем 18- 22-х этажный, отселяться люди из пятиэтажек, потом будет проходить поэтапный снос пятиэтажек и замена высотными зданиями. По такой схеме все будет застраиваться», - пояснил С. Ващинский.

Также он отметил, что данные мероприятия должны осуществляться не за средства городского бюджета, а «за деньги инвесторов».

По такой схеме, сказал С. Ващинский, будут застраиваться и кварталы двухэтажных домов в Ворошиловском районе и в Калининском районе.

«Но, в первую очередь мы включили кварталы пятиэтажек по Набережной и квартал трех- четырех этажных зданий по Киевскому проспекту в сторону аэропорта. Там стоят послевоенные дома с печным отоплением…», - резюмировал С. Ващинский.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: