Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вопрос о присоединении части Червоногвардейского района Макеевки к территории Донецка разрешит только Верховная Рада Украины. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления градостроительства и архитектуры горсовета Станислав Ващинский.

Он отметил, что городские власти и городской голова Макеевки Александр Мальцев к идее присоединить Червоногвардейский район к Донецку «относятся плохо». Однако, данный вопрос «в итоге будет решать Верховная Рада Украины».

«Есть процедура изменения границ населенных пунктов, и мы будем работать строго в рамках этой процедуры, строго в рамках законодательства. Никакой самодеятельности в этом вопросе вообще не допускается и никто не собирается этого делать», - сказал он.

Также, С. Ващинский рассказал, что в горсовет постоянно поступают звонки и приходят письма от жителей Черногвардейки с вопросом, «когда же их присоединят к Донецку».

А пока, отметил С. Ващинский, идет вопрос о градостроительной проработке - насколько реально и возможно осуществить план по этому району. Как известно, вопрос присоединения части Червоногвардейского района Макеевки к Донецку связан с тем, что территория района входит в пределы, ограниченные объездной дорогой вокруг Донецка.

Как сообщал «Остров», городской голова Макеевки Александр Мальцев заявлял, что никогда не даст согласия на присоединение части Червоногвардейского района города к территории Донецка.

В свою очередь, городской голова Александр Лукьянченко заявил, что «мы с мэром Макеевки найдем общий язык, и конфликта никакого не будет».

«Я официально обратился в связи с запросом института Киевгипроград, который заканчивает сегодня разработку генерального плана города Донецка, и не мною придумано, что территории внутреннего кольца объездной дороги рекомендовано отнести (к территории Донецка – авт.)», - отметил А. Лукьянченко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: