Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области задержаны трое мужчин 24, 27 и 48-летнего возраста, которые подозреваются в зверском убийстве сотрудника транспортной милиции. Все задержанные - водители маршрутных такси, двое из которых жители Дзержинска, третий - Ясиноватского района. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного облуправления МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщалось, 14 ноября в селе Каменка Ясиноватского района было обнаружено тело сотрудника транспортной милиции с признаками насильственной смерти.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Ясиноватского ГРО Сергей Филатов, совместно с коллегами из ГУМВД области, линейного управления на Донецкой железной дороге, МВД Украины был разработан план оперативно-розыскных мероприятий с целью установления личности злоумышленников.

По информации следствия, 13 ноября около девяти вечера 36-летний милиционер добирался домой в микрорайон Донской. На остановке ул. Щетинина он сел в маршрутку №74, в которой находились 24-летний водитель и его товарищ. Ему ответили, что автобус по данному маршруту не идет, и в грубой форме пытались высадить из общественного транспорта. В этот момент появился их третий товарищ, 48-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии. Собравшееся трио принялось выгонять пассажира из салона. Возник конфликт. В голову приятелей пришла мысль о том, что надо проучить навязчивого мужика. Они приехали в окрестности села Каменка, где вытащили милиционера из маршрутки и принялись избивать.

По свидетельству задержанных, мужчина прокричал, что является сотрудником милиции, однако это имело обратный эффект. Самый старший из нападаших стразу предложил убить мента. Трое злоумышленников сделали из веревки петлю, набросили на его шею, концом привязав к микроавтобусу. Несколько метров тело волочилось вслед за транспортом. А потом лиходеи бросили жертву на обочине дороги, после чего с "чистой совестью" отправились в ближайшее село за …сигаретами.

На обратном пути они поехали той же дорогой, чтобы убедиться, лежит ли там милиционер или нет. Тот находился на том же месте, где его и оставили живодеры.

Злоумышленники сожгли в посадке служебное удостоверение и папку с документами, которые забрали у убитого, а его мобильный телефон взял себе один из водителей. После этого все трое отправились по своим домам.

На следующий день трое убийц встретились и бурно обсудили события предыдущего вечера, - говорит следователь следственного управления ГУМВД области Алексей Бордюгов. - Они были уверены в том, что поступили правильно, проучив "навязчивого мента", а о произошедшем решили помалкивать.

О совершенном преступлении задержанные рассказывали следствию совершенно спокойно, подробно описывая, как издевались над милиционером. При этом было очень сложно в их поведении найти хоть тень раскаяния в содеянном.

Ни один из задержанных ранее судимости не имел, по месту проживания все характеризуются положительно. Что именно спровоцировало этих людей отнять жизнь у человека, толком объяснить не могут.

По факту умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

У погибшего сотрудника милиции осталась жена и 2-летний сын.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: