Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стартовал социальный проект «Samsung. Надія для дітей», в рамках которого все украинцы смогут помочь нескольким детским онкологическим больницам в Восточном регионе Украины, 19 ноября. Об этом сообщил менеджер социальных проектов «Samsung Electronics Украина» Наталья Тарасевич сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Присоединиться к инициативе может каждый желающий, купив технику Samsung в любой из торговой точек партнеров, в период с 15 декабря 2012 года по 31 января 2013 г., и заполнив специальный ваучер.

«От каждого заполненного ваучера компания перечислит 4 грн. в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будут приобретены комплексы необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Житомире, Николаеве, Луганске и Киеве», - рассказала Наталья Тарасевич.

В частности, детская онкогематология в Луганске надеется получить современное диагностическое медицинское оборудование, а именно 10-15 инфузоматов, 5 пульсоксиметров и аппарат для ингаляционного наркоза.

«Оборудование простаивать не будет однозначно. Есть четкая медицинская статистика, где указывается, что чем раньше будет проведена диагностика, то тем больше шансов, что ребенок выживет. Второй момент – действительно это оборудование влияет на качество проводимого специального лечения, той же химиотерапии. Детки получают химиотерапию блоками, которые длятся сутками. Эти аппараты жутко токсичны для организма, и грубо говоря, они убивают любую возможность для роста как для злокачественных и доброкачественных клеток», - отметил заместитель главврача по лечебной работе Луганской областной клинической больницы (ЛОДКБ) Игорь Высоцкий.

Он подчеркнул, что лечение онкобольных детей – одно из самых дорогих лечений в мире. Так, на лечение одного ребенка требуется минимум более ста тысяч гривен в год. В связи с этим, по его словам, клиника очень рассчитывает на помощь украинцев, в чьих силах - избавить маленьких пациентов от физических и моральных страданий, а также значительно повысить точность и качество процедур.

«Мы рады каждой помощи, потому что, к сожалению, несмотря на те суммы, которые выделяются государством по централизованным поставкам, мы на сегодняшний день сможем перекрыть только 80% лечения. Поэтому, очень хорошо, что мы попали в когорту клиник, которой поможет фирма «Samsung», так как со стороны реально крупных меценатов, мы помощи не видим», - отметил И.Высоцкий.

По словам Н. Тарасевич, итоги социальной инициативы «Samsung. Надія для дітей» будут подведены в марте 2013 года, и уже летом оборудование будет стоять в детских больницах.

Справка. Согласно данным статистики Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ), ежегодно в Украине фиксируют больше тысячи новых случаев онкозаболеваний у детей, а по показателям смертности детей от злокачественных новообразований Украина занимает пятое место в Европе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: