Воскресенье, 19 мая 2019, 09:461558248362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудниками ГАИ Донецка в текущем году выявлено 1780 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ города.

В числе этих водителей были и такие, которые неоднократно задерживались за управление автомобилями в нетрезвом виде.

ГАИ напоминает, что согласно ст.130 ч. 3 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", к таким водителям судами принимаются самые жесткие меры.

Так, только в этом году 15 владельцев автомашин постановлениями районных судов лишены права управления всеми видами транспортных средств сроком до 10 лет и почти ко всем нарушителям применены меры возмездного изъятия автомобилей. В списке изъятого транспорта есть микроавтобус, "Субару", "Мерседес" и другие иномарки.

"Водители, которые управляют автомобилями под воздействием алкоголя, отличаются не совсем адекватным поведением, превышают скорость движения, лихо проезжают перекрестки, зачастую не замечают красного сигнала светофора, запрещающих дорожных знаков. Как правило, они совершают обгоны в местах с ограниченным или полностью закрытым обзором трудных участков дорог улично-дорожной сети города", - сообщает Госавтоинспекция.

Пресс-служба отмечает, что нетрезвые водители зачастую причастны к ДТП с тяжкими и особо тяжкими последствиями. Многие нетрезвые водители ездят с пассажирами .

"Безответственное поведение пассажиров, которые охотно соглашаются сесть в автомобиль к пьяному водителю, приводит к тому, что в числе травмированных и погибших чаще всего оказываются именно пассажиры", - подчеркивает ГАИ Донецка.

Госавтоинспекция призывает граждан звонить в дежурную часть службы и сообщить о маршруте нетрезвого водителя по круглосуточному телефону: (062) 297-60-69. Мобильные патрули и наряды ГАИ задействуют весь имеющийся арсенал средств для задержания автомобиля и отстранения такого водителя от управления, - отмечает ГАИ города.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: