Воскресенье, 28 февраля 2021, 02:531614473607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информация о том, что молочная кухня №2 в Ворошиловском районе Донецка прекратит работу, не соответствует действительности. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 18 декабря, комментируя заявления родителей о том, что молочную кухню намерены закрыть.

По словам мэра, молочная кухня прекратила на время свою работу из-за того, что две недели назад (9 декабря) в нее проник студент Донецкого медицинского лицея, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил в помещении кухни погром.

"Есть у нас такие студенты, которые, употребив спиртные напитки... Ночью забрался в кухню, разбил двери, разбил часть оборудования и так далее. Он задержан милиционерами", - сказал городской голова.

По словам мэра, родители студента готовы выплатить сумму ущерба, нанесенного молодым человеком. Однако сумму ущерба городской голова не назвал.

А. Лукьянченко отметил, что после восстановительных работ кухня начнет снова работать.

"Сегодня я говорил с руководителем управления здравоохранения. В ближайшую неделю, до Нового года, начнется работа молочной кухни", - резюмировал мэр Донецка.

В то же время, в пресс-службе Донецкого горуправления милиции "ОстроВу" уточнили, что сумма ущерба, нанесенного молочной кухне хулиганскими действиями молодого человека, составила 7300 гривен.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Правонарушение наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на строк до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: