Вверх

Крытый аквапарк «Аквасфера» вместимостью около 500 человек откроется в Донецке к Дню Святого Николая - 19 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

«Если память мне не изменяет, то он готовится к официальному открытию на День Святого Николая, 19 декабря», - сказал донецкий градоначальник. 

Что касается стоимости билетов в аквапарк, то мэр напомнил, что аквапарк - это частные инвестиции. 

«Думаю, что изучая конъюнктуру рынка таких развлекательных услуг, инвесторы должны были учесть, чтобы объект не пустовал, а имел успех. Видимо, там будут бонусы для кого-то и установлена удобоваримая оплата за услуги», - отметил Лукьянченко. 

Как сообщал "ОстроВ", на днях Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области, выдала соответствующий сертификат на законченный строительный объект – аквапарк, расположенный в парке имени Щербакова по ул. Стадионной в Ворошиловском районе города. Общая площадь комплекса крытого аквапарка - 19944,2 кв.м, в том числе открытый бассейн - 856,1 кв.м и дачный бассейн - 164,1 кв.м. Заказчиком строительного объекта является украинская компания ООО "Аквадонинвест". Работы по строительству аквапарка начались в конце марта 2009 года. 

Аквапарк получил имя "Аквасфера". Горки, которые здесь уже установлены, произведены канадской компанией, являющейся лидером рынка по производству горок в мире. Аквапарк рассчитан на круглогодичную работу. Аналогов купола, установленного в аквапарке, нет ни в мире, ни на просторах СНГ. Диаметр купола составляет 85 метров, высота 25 метров. Купол выполнен не из стекла, а из поликарбоната. Конструкция купола выполнена из алюминия. В летнее время года купол будет раздвигаться лепестками, чтобы на отдыхающих попадали лучи солнца. 

Аквапарк вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол. Аттракционы будут сделаны с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых. 

На строительство аквапарка потрачено более 45 млн. долларов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: