Вторник, 18 сентября 2018, 20:301537291839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приказ о назначении Романа Гринюка ректором Донецкого национального университета подписал глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник. Об этом сообщает официальный сайт министерства. 

Как отмечается в сообщении, 29 ноября Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в соответствии со статьей 39 Закона Украины «О высшем образовании» и по результатам проведенной конференции трудового коллектива подписал приказ о назначении доктора юридических наук, профессора Гринюка Романа Федоровича ректором Донецкого национального университета. 

Как сообщалось, Министерство образования и науки, спорта и молодежи 16 августа 2012 назначило Р.Гринюка исполняющим обязанности ректора ДонНУ, освободив от этой должности Петра Егорова. 

В декабре 2010 года П.Егоров, которого активно поддерживало руководство МОН, проиграл выборы - конференция трудового коллектива ДонНУ избрала ректором Юрия Лысенко. Законность голосования оспорил в суде преподаватель Киевского национального университета МВД Александр Корыстин, который заявил, что тоже подавал документы на участие в конкурсе на замещение вакантной должности ректора ДонНУ, но не был включен в список претендентов. 

Впоследствии поддержанный трудовым коллективом Юрий Лысенко заявил, что из-за оказываемого на него давления (против его жены возбудили уголовное дело, а сама она была жестоко избита неизвестными), он отказывается от должности ректора. 

После этого университетом вплоть до августа 2012 года продолжал руководить и.о. ректора Петр Егоров. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: