Вверх

Спецтема: Выборы 2019

89 семей горняков, погибших в результате взрыва на донецкой шахте им. Засядько, уже прошли необходимую процедуру для получения компенсации по потере кормильца. Об этом сказал сегодня журналистам на шахте председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак, сообщает корреспондент «Острова».

«Сегодня мы закончили прием 23 семей, таким образом, было принято всего 89 семей. Осталось еще 11 семей, тех пострадавших, кого мы еще не извлекли из шахты. Завтра все они приходят на шахту, и все семьи будут приняты. Им скажут все суммы, которые они получат после оформления необходимых документов. Необходимые документы, в первую очередь, я имею в виду решение суда», - сказал он.

Он отметил, что комиссия закончит завтра оформление всех документов и передаст их в суд.

По его словам, суды могут принять решение в течение следующей недели. Кроме того, отметил С. Сторчак, сегодня будет приостановлена добыча угля на шахте им. Засядько.

С. Сторчак отметил, что когда начнется заполнение аварийных участков инертным газом, в шахте не будет находиться никого, кроме горноспасателей, которые будут контролировать работу оборудования.

Также С. Сторчак предположил, что через неделю могут быть найдены тела еще троих погибших горняков.

«Реально это может быть через неделю. Работы начнуться через неделю, и будут очень быстро проводиться», - сказал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: