Воскресенье, 22 июля 2018, 23:481532292532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Операция по установке в челюсть титановых пластин, сделанная Юрию Сиканову - главному герою сандального документального фильма "Шахта "№8", прошла успешно. Об этом корреспонденту "ОстроВа" сообщили сегодня в Донецком правозащитном центре. 

Напомним, 19-летний Сиканов был избит соседями бейсбольными битами 27 октября. После происшествия Ю. Сиканов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Макеевки. На операцию парню необходимо было собрать 10 000 гривен и 1500 грн. на предоперационное обследование.

"В челюстно-лицевом отделении Макеевской больницы успешно проведена 22 ноября операция по установке титановых пластин", - сказали в правозащитном центре.

Юрий Сиканов пока находится в больнице, в случае, если не будет никаких осложнений, его могут выписать.

"Он какое-то время будет в больнице находиться, а послеоперационный период сможет быть дома…", - сказали в Донецком правозащитном центре.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что по факту нанесения Юрию Сиканову травм возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение").

Юрий Сиканов известен тем, что снялся в фильме Марианны Каат "Шахта "№8", в котором он рассказал, как детский труд используется в нелегальных шахтах в г. Снежное Донецкой области. 24 марта в г. Киеве состоялся международный фестиваль документального кино "DocudaysUA", в программу которого был включен этот фильм. Однако за несколько дней до фестиваля студия "Интерфильм", имеющая эксклюзивные права на показ этого фильма в Украине, по неизвестным причинам запретила автору демонстрировать фильм на фестивале. Как сообщала Каат, в адрес организаторов фестиваля посыпались угрозы. Тем не менее, М.Каат нашла возможность на отдельной площадке фестиваля показать фильм всем желающим.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: