Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В медицинских учреждениях Донецка находится 38 горняков пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько. Об этом сказал сегодня журналистам председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак, сообщает корреспондент «Острова».

«За горняками постоянно осуществляется контроль. Из 38 человек, которые находятся сейчас в больнице – 37 человек находятся в абсолютно нормальном состоянии. Один (пострадавший шахтер – «Остров»), в сложном состоянии, так он и остался, хотя там есть, как говорят врачи, некоторые улучшения», - сказал С. Сторчак.

Он отметил, что по решению правительственной комиссии по расследованию причин взрыва, врачи провели профосмотр 23 горняков, которые не обратились самостоятельно в больницу и по результатам осмотра двух человек положили в больницу, чтобы еще раз их обследовать.

Также С. Сторчак отметил, что правительственная комиссия определила горнякам, которые пострадали при аварии выплатить из государственного бюджета компенсацию в размере 20 тысяч гривен каждому. Кроме того, с этими горняками ведет работу и Фонд социального страхования.

«Они точно также, но конечно не в той сумме как получат семьи погибших, но обязательно получат компенсацию», - сказал С. Сторчак.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: