Пятница, 21 сентября 2018, 09:211537510900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пригрозил уволить начальника управления Госрегистрации Донецкого горсовета, если он в течение недели не решит проблему с так называемыми "коммерсантами", которые за отдельную плату предлагают предпринимателям оформить любые документы. Об этом мэр заявил на пресс-конференции 20 ноября присутствующему начальнику управления Госрегистрации Виктору Чумаченко.

"…Я не могу согласиться с тем, как вы собираетесь организовать работу, вы ссылаетесь на причины, на обстоятельства, а не делаете то, чтобы интенсифицировать работу…", - сказал мэр.

"…Второй вопрос в том, что в этой очереди порождается антагонизм. У кого-то есть более серьезные доходы, он может получить "консультацию", а это выражается в том, что он платит деньги и вне очереди получает регистрационные документы…", - сказал Лукьянченко начальнику управления Госрегистрации.

Также мэр подчеркнул, что есть необходимость работы всех 16 регистраторов, чтобы не создавалась очередь, поскольку предприниматели сетуют на то, что по несколько раз вынуждены приходить в управление для получения документов.

А. Лукьянченко также поручил В. Чумаченко решить проблему кадров в управлении. "Шестнадцать регистраторов должны работать каждый день, а не 3,5 часа… Если вам не хватает людей, нанимайте со стороны", - сказал А. Лукьянченко. 

В свою очередь, В. Чумаченко заявил мэру, что мошенников, которые за деньги предлагают свои услуги по оформлению регистрационных документов, практически невозможно привлечь к ответственности. По его словам, "неоднократно вызывалась милиция, но к их приезду они разбегаются, как только правоохранители уезжают, они снова стоят".

"Если бы не было связей с вашими сотрудниками, никакие бы мошенники там не стояли… Что вы рассказываете? Мне стыдно слушать эту ересь. Употребите власть и решите вопрос. И чтобы в первом полугодии, чтобы управление было в приемлемом здании или там кто-то другой будет работать… Неделя срока, чтобы там ни один человек... А как вы говорите мошенники, чтобы они в другом месте работали", - строго высказал начальнику управления мэр Донецка.

А. Лукьянченко также сообщил журналистам, что в первом полугодии 2013 года Управление будет перенесено в новое здание. "В первом полугодии 2013 года они перейдут в другое здание. Возможно, здание будет в смежных районах к центральному, речь идет о Киевском, Калининском и Ворошиловском районах, чтобы предпринимателям было удобно добираться", - резюмировал мэр Донецка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: