Понедельник, 24 сентября 2018, 02:481537746523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Енакиево мечтают, чтобы в их городе было больше лавочек для отдыха, общественных туалетов, зон WiFi, а офисная часть города была отделена от промышленной. Об этом они написали в своих письмах в городской совет, откликнувшись на призыв вносить предложения к проекту Генерального плана города, - пишет газета "Енакиевский рабочий".

«Я бы хотела, чтобы в городе были места для отдыха с детьми, да и просто лавочки. Не там в центре, под самым заводом, а в хороших районах. Вот на поселке им. Ватутина, за бывшим кинотеатром «Орион», есть огромная площадь. Сделали бы там качели, горки, детское кафе, хотя бы летнее, фонтанчик, песочницы, даже спортивную площадку можно было бы создать. Туда ходят очень много деток с мамами гулять, но кроме, как побегать вокруг камня, там и делать нечего. И мусорник там образовался, уже даже свалка, никто здесь никогда не убирает. В центре города мало уже кто хочет гулять с детьми, так как очень грязно там, и многие едут в поселок им. Ватутина. Учитывайте и это тоже», – написала в горсовет жительница города по имени Полина.

Другая жительница города по имени Лариса предлагает: «Необходимо рассмотреть вопрос об открытии вечерней школы. Обновление мебели в учебных заведениях – насущная проблема. Очень важно заменить окна, чтобы сохранить тепло. Надо также построить новые спортивные площадки на территории школ...».

Пенсионерка Валентина Денисовна Ткаченко от имени жильцов трех многоквартирных домов (просп. Горняков, 1б, ул. Гагарина, 2а и 2б) прислала такое письмо: «Вот и мы жители 240 квартир решили принять участие в разработке плана развития нашего города. Пишу по их поручению. Все наши дома без дворов, а за ними огромное пространство. Предлагаем построить на этом месте детскую спортплощадку – будет раздолье для детей, тем более и детсад рядом находится. На площади Бурмистрова надо установить туалет. А то уже загажены все палисадники около домов №№ 6, 8, 10 по проспекту Горняков. На трамвайных остановках на пл. Бурмистрова металлическая скамейка есть, но без крыши над головой, а трамвай приходится ожидать 30-50 минут. На микрорайоне им. Брайляна напротив парикмахерской на остановке была «ожидалка» для пассажиров, но по легкому мановению чьей-то руки отдана под застройку ларьков, а никого не обязали поставить там хотя бы маленькую скамейку. Все это надо исправить».

Енакиевчанин по имени Николай предлагает горсовету обустроить велосипедные дорожки, одновременно сетуя, что "и пешеходные-то не везде имеются". Николай предлагает реконструировать парки и создать зоопарк, построить многоуровневые автопарковки в спальных районах. По его мнению, надо развернуть бесплатную (или за умеренную плату) общегородскую беспроводную WiFi-сеть. Николай также считает, что надо предусмотреть в генплане оснащение детских площадок и мест семейного отдыха камерами видеонаблюдения. "И табличку, что ведется видеонаблюдение обязательно на видное место прикрепить: это позволило бы предупредить и/или снизить факты вандализма и хулиганства", - написал Николай.

Он же предлагает и развитие инфраструктуры для свободного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями; создание реабилитационных центров для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью; приюта для бездомных людей с возможностью их трудоустройства, и приюта для бездомных животных.

Еще одно предложение Николая - изменение схемы функционального зонирования в городе. "В центре останутся все промышленные объекты, офисы, развлекательные центры, магазины/рынки, гостиницы, вся другая коммерческая недвижимость, вокзалы и т.п. А за городом только жилая недвижимость, продуктовые магазины, парки, скверы, детские площадки, школы, больницы и т.п. Для данной недвижимости обеспечить льготные условия по ипотеке на начальном этапе – для оперативного переселения/заселения".

Пенсионер Иван Павлович Ерешко предлагает реализовать в городе идею В. Януковича о строительстве корейского автозавода. "В поселке стоит полуразрушенное трехэтажное здание школы, но оно с хорошей крышей. Если отстроить его, то будет учебный пункт для трудовых резервов завода. Когда начнет действовать завод, то и больница в поселке возобновит свою работу. Со временем и жилой фонд можно начать создавать. Только не там, где хотели, на кладбище, а прямо в центре. И небольшой рынок можно открыть возле пекарни, что в центре. Чтобы жители могли продавать продовольственные излишки, а не возить их в город. Возобновят свою работу дошкольные учреждения. Народ потянется в поселок – и не надо будет держать на консервации школы. Люди будут лучше относиться к земле, возродится животноводство...", - предлагает енакиевский пенсионер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: