Вверх

Активисты, выступающие против строительства торговых центров в Краматорске в районе ул. Дворцовой, 13, передали обращение к лидерам украинской оппозиции. Это произошло во время митинга против фальсификаций выборов, который происходил в Киеве у стен Центральной избирательной комиссии. Об этом «Восточному проекту» рассказала активистка борьбы против стройки Людмила Непочатова, которая была делегирована жильцами ул. Дворцовой на поездку в Киев.

«Мы составили и написали обращение Арсению Яценюку, я должна была ему вручить письмо в руки, - рассказывает Людмила. – Но он уходил со сцены с двумя крепкими телохранителями, поэтому я не смогла к нему подступиться».

У активистки Дворцовой, 13 не получилось поговорить с Яценюком, но зато состоялся разговор с другим лидером оппозиции – Виталием Кличко.

«Мы увидели, как Кличко идет к сцене, он был один, без охраны, - рассказывает Людмила. – Зинаида Глушкова, с которой я ездила в Киев, крикнула: «Виталий!», - он обернулся и подошел к нам».

Непочатова рассказала лидеру партии «УДАР» о ситуации со строительством торговых центров по ул. Дворцовой и попросила передать обращение жильцов Арсению Яценюку.

«Кличко пообещал, что не только передаст наше обращение Яценюку, но сделает копию себе и поможет решить наш вопрос, - рассказывает активистка Дворцовой, 13. – Кличко сказал, что люди из его команды окажут нам юридическую и политическую помощь, но только сначала им нужно закончить с выборами».

Кроме того, что Людмила Непочатова передала письмо лидерам оппозиции, она дала интервью всевозможным телеканалам, в которых рассказала о ситуации со строительством торговых центров на ул. Дворцовой и поделилась мнением о городской власти в Краматорске.

Напомним, строительство торговых центров по ул. Дворцовой началось в марте 2011 года, однако жильцы ближайших домов восстали против стройки. Они подали иск в суд, который прошел все судебные инстанции Украины и в итоге Высший административный суд Украины отменил строительство одного из двух центров. Однако вопрос о застройке Дворцовой находится в подвисшем состоянии и жильцы домов опасаются, что строители в любой момент могут продолжить работы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: