Вверх

Российский художник Никас Сафронов готов проголосовать за Президента Виктора Януковича. Об этом Сафронов сказал на пресс-конференции 7 ноября в Донецке, где он открыл персональную выставку.

По словам художника, с Президентом Украины он познакомился в прошлом году, когда рисовал его портрет. Заказчиком портрета Януковича стал премьер-министр Украины Николай Азаров. "Азаров Николай Янович был заказчиком, хотел чтобы я сделал президента. Я сделал портрет. Подарок для страны, денег никто не платил. Бюджетные деньги не пострадали", - рассказал мастер журналистам.

Художник Никас Сафронов
Писал В. Януковича художник с натуры – делались наброски. Сам портрет вышел официальный. "Портреты Президента пишутся обычно официально - в костюме, галстуке на фоне города или храма", - сказал художник.

Говоря о своем общении с украинским президентом, Сафронов сказал, что Янукович "вызвал у него симпатию".   

"…Он харизматичный, он свой, он с характером, сложный, но это интересно", - дал оценку Н. Сафронов.

"…Янукович патриот, он породистый, в нем есть какая-то правда и она настоящая и я ему верю. И если бы он сказал "Приедь, поддержи", я бы приехал, поддержал, ходил бы и голосовал за него", - признался художник.

Кроме того, Н. Сафронов рассказал, что ему предложили нарисовать "девушку с косой", но при этом не назвал ее имени. 

"Было такое предложение, но я не решился. В ней что-то было с одной стороны интересное, с другой – провокационное. Я боялся, что попаду между жерновов политических и это будет не правильно. А я не хочу терять Украину, я решил, что не буду рисковать", - пояснил свою позицию российский художник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: