Понедельник, 24 сентября 2018, 18:251537802743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкого областного совета Андрей Федорук проводит встречи с руководителями предприятий и с руководством Мариуполя, чтобы определить, какие меры необходимо принять для стабилизации экологической ситуации в городе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Экология является приоритетным направлением работы областного совета. И мы всегда встречаемся и с мэром города, обсуждаем эту тему, и с руководителями предприятий. Для того, чтобы улучшить ситуацию, которая сейчас есть, в дальнейшем запланированы встречи с руководителями предприятий, с руководством города, чтобы определить, какие меры необходимо принять, чтобы экологическая ситуация в Мариуполе нормализовалась», - сказал А. Федорук.

Он отметил, что от сокращения производства ради улучшения экологической ситуации также пострадают люди.

«Потому что это сокращение рабочих мест и так далее, и так далее. Так как это проблемы очень тесно связаны между собой, то тут нужно подходить взвешенно, чтобы принять правильное решение, чтобы потом не ликвидировать последствия тех решений, которые будут приняты для улучшения экологической ситуации», - сказал глава областного совета.

В воскресенье, 4 ноября, в Мариуполе прошел пятитысячный митинг против «экологического геноцида». Уже второй месяц город просто задыхается от ядовитой воздушной смеси, идущей с предприятий. Дым окутывает даже удаленные от «Азовстали» и МК Им.Ильича районы. Местные чиновники ссылаются на неблагоприятные метеоусловия (НМУ), способствующие повышенному загрязнению.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: