Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:291537691350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие первой в Украине социальной квартиры для адаптации выпускников интернатных учреждений к взрослой жизни прошло в Донецке 1 ноября. Об этом сообщает пресс- служба Донецкого городского совета.

Как отмечается в сообщении, в условиях социальной квартиры выпускники интернатных учреждений могут пройти курс реабилитации.  Социальная квартира призвана стать альтернативой социальным общежитиям, где проживают более 50 подростков.

«Сегодня мы открыли первую в Украине социальную квартиру для адаптации выпускников интернатных учреждений к взрослой жизни, - рассказал директор благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный. - Это уникальный центр не только для Донецка, но и для других регионов. На сегодняшний момент подобные центры работают в Европе и в России, и уже имеют положительный опыт адаптации подростков к самостоятельной жизни».

Клиенты социальной квартиры получат навыки, которым в интернатах не обучают, но которые абсолютно обычные для ребенка в семье - например, как и что приготовить на ужин, как рассчитать личный или семейный бюджет на месяц и т.п. Также огромное внимание будет уделяться образованию и поиску работы, а также возвращению в родную семью, если это возможно.

«Важным является не только создание социальной квартиры для подростков или женщин в сложной жизненной ситуации, но и внедрение в работу этих учреждений современных и эффективных методик предоставления помощи. По методике международной организации «Право на здоровье» работают три социальные квартиры в городе Санкт- Петербург, учреждения в других городах России. Именно эти методики и подходы будут внедрены и использованы в Донецке, а потом и в других регионах Украины», - подчеркнула директор представительства в Украине международной организации «Право на здоровье» Галина Скипальская.

«Сейчас в квартире находятся трое мальчиков 14, 16 и 18 лет, - говорит директор социальной квартиры Ирина Бородина. - Все они выпускники интернатов, и абсолютно не готовы к самостоятельной жизни. Здесь ребята получат необходимые навыки для дальнейшей жизни».

Открытие такого реабилитационного учреждения стало возможным благодаря сотрудничеству Донецкого городского совета, благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и общественной международной организации «Право на здоровье» (HealthRight International) в Украине в рамках проекта Фонда «Сохраним ребенку семью».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: