Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке уровень формальдегидного загрязнения воздуха в три раза превышает допустимую норму. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела химического анализа загряз нений окружающей среды донецкого Гидрометцентра Софья Орлова.

По ее словам, в Донецке «большие превышения идут по формальдегиду - в 3 раза. Сейчас считается, что формальдегид выбрасывает у нас автотранспорт… от автотранспорта мы никак не избавимся, у нас его количество увеличивается и увеличивается».

Также, она отметила, превышения в Донецке зафиксированы превышения «по взвешенным веществам, где-то в 1,5 в 2 раза, и где-то приблизительно такое же превышение идет по оксидам азота, которые образуются при сгорании».

Говоря о фоновом загрязнении, С. Орлова отметила, что в Донецке оно приблизительно по всему городу одинаково и нельзя сказать, что определенный район в городе более загрязнен, чем другой.

В свою очередь, начальник Донецкого Гидрометцентра Людмила Родионова заверила журналистов, что «радиационный фон в Донецкой области нормальный».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: