Четверг, 20 сентября 2018, 13:371537439840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пассажиры негативно восприняли эксперимент по организации работы ряда трамвайных и троллейбусных маршрутов без кондукторского обслуживания в Донецке. В этом убедился корреспондент «ОстроВа», совершив ряд поездок в подобном режиме.

С начала октября комунальное коммерческое предприятие Донецкого горсовета «ДонЭлектроАвтоТранс» приняло решение отказаться от кондукторов на ряде маршрутов, в частности, троллейбусного маршрута № 14, 7, 11 и трамвайных маршрутов № 4, 15,16.

Пассажиры достаточно габаритных троллейбусов возмущены подобным нововведением, принесшим ряд неудобств. Теперь они сами вынуждены выполнять роль кондукторов. Передать 1,50 грн. или 75 копеек водителю вынуждены просить те, кто в час пик зашел на заднюю дверь троллейбуса. «Почему я должен разбираться с вашей мелочью, где студенческий, где что? Я вам не нанимался!», - возмутился один из пенсионеров, перекрывший доступ к кабинке водителя на троллейбусном маршруте №11. Если бы не вмешательство водителя, дошло бы до драки.

В другом троллейбусе люди попытались самоорганизоваться: один из студентов собрал деньги на задней площадке и понес их водителю. Пока он вернулся с билетами прошло около 10 минут времени. «А если бы за это время зашел контролер, то что бы я рассказывала ему? Что я вот мальчику деньги отдала, он мне скоро билет принесет, потому что здесь пройти к водителю невозможно? Да кто меня слушать будет!», - сказала корреспонденту «ОстроВа» одна из женщин. Кстати, возмущенные пассажиры так и не нашли в развешанных в троллейбусе объявлениях контактных телефонных номеров, по которым можно высказать мнение насчет проводимого эксперимента. «Экономят они на нас! Покращення наступило», - сделали вывод люди.

Кроме того, отказ от кондукторов увеличил и время стоянок троллейбусов, так как водитель может обилечивать пассажиров только во время остановок.

В то же время, в конце рабочего дня даже в полупустом троллейбусе № 7 оплачивать проезд водителю мало кто спешил. Корреспондент «ОстроВа» насчитал только двух пассажиров, которые пошли оплачивать проезд, из восьми вошедших.

«Плохо, очень плохо без кондуктора. Люди кричат, возмущаются. Я-то при чем?», - сказал водитель «семерки».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: