Четверг, 20 сентября 2018, 21:281537468118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейд по взысканию задолженности за услуги теплоснабжения у жителей Киевского района Донецка, сумма которой составила более 16 миллионов гривен, состоялся 4 октября. Об этом сообщает Управление юстиции в Донецкой области.

Рейд проводили сотрудники отдела государственной исполнительной службы Киевского районного управления юстиции с представителями ККП «Донецкгортеплосеть».

В сообщении говорится, что в ходе рейда госисполнители прибыли в квартиру должника по адресу улица Батищева 11, однако двери никто не открыл, «хотя хозяева были дома». Долг по этому адресу за услуги «Теплосети» составил 6,5 тыс. гривен. Дверь квартиры по другому адресу ул. Батищева также представителям исполнительной службы и взыскателям никто не открыл, несмотря на это, по квартирному домофону госисполнителю удалось поговорить с 18-летней дочерью хозяйки, которая обещала передать всю информацию родителям. Долг хозяйки квартиры – 12 тыс. гривен.

«Сосед должников, который вышел на шум в подъезде, рассказал, что хорошо знаком с семьей неплательщиков и по его словам, семья благополучная, люди хорошие», - сообщает Управление Юстиции области.

По адресу Артема 102а долг неплательщицы перед коммунальными службами составляет 25 тыс. грн., из них долг перед «Теплосетью» около 5 тыс. грн. Сосед должницы сообщил госисполнителям, что женщина в квартире давно не проживает. Как рассказал госисполнитель отдела государственной исполнительной службы Киевского районного управления юстиции в г. Донецке Александр Билык, общая сумма взысканий по исполнительным документам составляет 365 тысяч гривен – это долг перед коммунальщиками, финансовыми инстанциями, физическими лицами.

«На данный момент мы готовим документы для подачи иска в прокуратуру о возбуждении против должницы уголовного дела, ей грозит до 3 лет лишения свободы условно», - отметил госисполнитель Александр Билык.

По его словам, должница владеет двумя автомобилями, а также официально трудоустроена в одном из педагогических колледжей Донецка.

Александр Билык рассказал, что существуют такие способы борьбы с должниками как ограничение в праве выезда за границу, привлечение, в случае умышленного неисполнения решений суда, к уголовной ответственности по ст. 382 (до 3 лет лишения свободы), арест всех счетов, арест движимого и недвижимого имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: