Понедельник, 16 июля 2018, 12:161531732591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень младенческой смертности в Донецкой области в первом полугодии текущего года вырос, превысив средний показатель по Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Меня неприятно поражает тот факт, что, несмотря на серьезные вливания в перинатальные центры: ремонты, новое оборудование, тем не менее, за 6 месяцев наблюдается рост младенческой смертности, который, в принципе, выше среднего по Украине», - сказал губернатор.

Он отметил, что в конце октября вместе с руководителями областного управления здравоохранения изучит динамику младенческой смертности в регионе и проверит те роддома, где зарегистрированы случаи смертности младенцев.

«Мы полностью пройдемся по тем роддомам, где опасно для жизни рожать, и где происходят эти случаи. Тут надо быть максимально открытыми, потому что когда общественность возражает против закрытия отдельных роддомов, то людям нужно предоставить факты. Если в роддоме рожать опасно, то зачем содержать такой родильный дом», - заявил А. Шишацкий.

По его словам, сейчас идет работа по переводу на областной бюджет роддомов, где собираются делать перинатальные центры.

«На ноябрь будет решение облсовета о приеме из Макеевки родильного дома – там будет перинатальный центр. И в Мариуполе тоже забираем в областную коммунальную собственность. Всего семь таких сделаем - пять с следующем году», - отметил губернатор, добавив, что почти все необходимое оборудование уже получено, а сейчас ведутся ремонты помещений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: