Понедельник, 23 июля 2018, 09:111532326293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять лет доставлял страдания пожилому человеку из Доброполья медицинский зажим, забытый врачами в брюшной полости во время операции, - сообщает телеканал "Орбита"

Согласно сообщению, в феврале 2007 года 76-летнего ветерана войны, жителя Доброполья Алексея Ивановича госпитализировали в местную больницу с острым аппендицитом. Операция прошла успешно, но, несмотря на все усилия медиков и дорогие лекарства, лучше пациенту не становилось. Мужчина едва мог ходить и есть. После операции здоровый человек стал инвалидом. Лишь пять лет спустя в больнице Краматорска, куда увезли отца на лечение дети, шокированные медики увидели в животе пенсионера огромный медицинский зажим. 

После еще одной проведенной операции инструмент удалили. О том, что у него в брюшной полости медицинский зажим, пенсионер до обследования в больнице не знал. 

По словам дочери пострадавшего, лечение отца требует немало денег. Семья уже влезла в огромные долги. О том, сколько за пять лет потратили денег, пенсионер не знает - близкие не признаются. 

В сообщении акцентируется, что милиция более семи месяцев не может возбудить уголовное дело по факту врачебной халатности. Следователи говорят, что сейчас продолжаются судебно-медицинские исследования. Экспертам предстоит доказать, был ли нанесен в результате медицинской ошибки вред здоровью человека. 

Наказание же за предполагаемое преступление, согласно статье 140, ч. 1 УК Украины, довольно сурово и предусматривает лишение права заниматься определенной деятельностью до 5 лет, ограничение свободы до 2 лет, исправительные работы до 2 лет или лишение свободы до 2 лет. 
 
Вот эту железяку 5 лет носил в животе несчастный ветеран.

В сообщении указывается, что хирург, делавший операцию пенсионеру, до сих пор лечит людей. Пока он не понес никакого наказания, хотя комиссия Минздрава признала его вину. Сказать хоть слово в свое оправдание доктор категорически отказался. Адвокат пострадавшего ветерана сейчас готовит судебный иск. Он будет настаивать на том, чтобы пенсионеру выплатили 250 тысяч гривен компенсации за пять лет страданий и искалеченную жизнь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: