Вверх

Суд по иску российского певца Олега Газманова о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда к журналисту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье» завершился в среду, - сообщает сайт издания.

В связи с повторной неявкой представителя истца Дениса Матвейчука в судебное заседание, суд согласно части 3 статьи 169 ГПК Украины вынес постановление об оставлении искового заявления без рассмотрения.

«Таким образом, громкий процесс, о котором неоднократно писали украинские и российские СМИ, закончился так, по сути, и не начавшись», - пишет «Родное Приазовье».

Как отметил адвокат Владимир Оленцевич, который представлял в суде интересы редакции газеты, суд вынес процессуальное решение. «Но и в случае рассмотрения дела по существу мы имели все шансы на победу, потому что наши аргументы были более убедительными, чем у противоположной стороны. Возможно именно поэтому, это мое личное мнение, представитель истца, достаточно опытный юрист, осознавая последствия своей повторной умышленной неявки, просто воспользовался возможностью уклониться от процесса, который закончился бы не в его пользу», - подчеркнул Оленцевич.

В свою очередь автор оспоренной статьи Сергей Шведко поблагодарил друзей «Родного Приазовья» за моральную поддержку, оказанную ними в период судебного разбирательства, а коллег-журналистов – за объективность в его освещении.

Как сообщалось, 13 июля в суде г. Новоазовска было начато рассмотрение иска певца Олега Газманова к газете "Родное Приазовье". Как рассказал юрист Денис Матвейчук, который вызвался представлять в суде Новоазовска интересы народного артиста РФ, О. Газманов обиделся на публикации редактора "РП" Сергея Шведко "Газманов будет петь и плясать на деньги Королевской" и "Певица" Королевская как зеркало украинской политики". По словам Д. Матвейчука, который является поклонником О. Газманова, когда на сайте "РП" вышла статья Сергея Шведко, то юрист связался с артистом по электронке, объяснил ситуацию и высказал свою готовность отстаивать его честь в суде.

Д. Матвейчук отметил, что О. Газманов с необходимостью обращаться в суд согласился и высказал мнение, что необходимо требовать выплаты суммы моральной компенсации, поскольку «для него было личным ударом высказывание, что лучше бы деньги, потраченные на артистов, пошли на благотворительность». Нанесенный ему моральный вред певец оценил в 100 тысяч гривен.

После того, как суд вынес постановление об оставлении дела без рассмотрения, закон предоставляет право истцу или его представителю подать апелляционную жалобу или заново обратиться с этим иском в Новоазовский районный суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: