Пятница, 21 сентября 2018, 22:511537559516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкурс на должность ректора Донецкого национального университета объявило Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

В конкурсе могут принимать участие граждане Украины, которые свободно владеют украинским языком, имеют ученое звание профессора, научную степень доктора или кандидата наук и стаж научно-педагогической деятельности не менее десяти лет.

Срок подачи заявлений - один месяц со дня опубликования объявления.

Лица, желающие принять участие в конкурсе, подают следующие документы: заявление, личный листок по учету кадров с фотографией, автобиографию, копии документов о высшем образовании, ученых степенях и ученых званиях, копию трудовой книжки, список печатных трудов и изобретений, заверенных в установленном порядке.

Напомним, 10 декабря 2010 года конференция трудового коллектива ДонНу избрала претендентом на пост ректора Юрия Лысенко, который победил на выборах протеже МОН, и.о. ректора Петра Егорова. Однако правомерность назначения нового ректора оспорил в суде преподаватель Киевского национального университета МВД Александр Корыстин, который заявил, что тоже подавал документы на участие в конкурсе на этот пост, но не был включен в список претендентов.

Кроме того, на жену Лысенко – проректора ДонНУ Татьяну Лев – было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств. Сама Татьяна была избита неизвестными в подъезде своего дома. Лысенко в интервью ZN.UA заявил, что считает все эти события давлением на него и его семью с целью вынудить его отказаться от должности.

Позже Лысенко добровольно отказался от поста ректора. Университетом до августа 2012 года руководил и.о. ректора Петр Егоров.

В августе в качестве нового исполняющего обязанности ректора Донецкого национального университета коллективу вуза был представлен Роман Гринюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: