Суббота, 22 сентября 2018, 12:381537609121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке около ста жителей Марьинского района 25 сентября провели на митинг у здания облгосадминистрации. Митингующая громада призвала областную власть разобраться с беззаконием, творящемся в их районе при попустительстве районной администрации, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам выступивших на митинге, земли запаса и резервного фонда, выделенные на территориях всех сельсоветов Марьинского района для приобретения и использования жителями сел, распределены районной администрацией незаконно, так как большая их часть относиться в государственной собственности, а полномочия распоряжаться участками возложены на райгосадминистрацию Марьинского района. 

Как сказано в открытом обращении жителей к Президенту Украины, представители райгосадминистрации используют земельные участки для распределения их между своими родственниками и лицами, которые никак не относятся к территориальной громаде, и даже проживают в других областях. 

По словам представителей громады, никакой информации по выдаче земельных участков в личное пользование в районе не оглашалось, видимо, чтобы избежать протестов громады. Так как сельсоветы полностью находятся во власти Марьинской райгосадминистрации, соответственно, никаких мер по защите интересов громады не предпринималось, - констатировали участники митинга. 

Протестующие настаивали, что администрация района использует земельные участки в личных целях, выращивая на них продукцию, которая не облагается никакими налогами, пренебрегая, таким образом, не только интересами местных жителей, но и законами Украины.


«Лица, которым незаконно выданы земли, используют их в личных целях, минуя все налоговые отчисления. Для того чтобы остановить это, мы собрали максимальное количество подписей, какое смогли, чтобы успеть обратить на это внимание администрации области до того, как с незаконно выданных участков будет собран урожай», - отметил заместитель председателя районной ассоциации фермеров Виталий Пожидаев.

«Доверия к председателю районной администрации больше нет. Есть прецедент пренебрежения правами громады, который не должен повториться», - подчеркнул участник митинга Валентин Краснопёров. 


В резолюции, оглашенной во время митинга, представители громады Марьинского района призвали соответствующие органы Донецкой облгосадминистрации проверить предоставленные ими факты нарушения закона, привлечь виновных к ответственности, уволить председателя Марьинской районной администрации Романа Гаврина и в дальнейшем информировать жителей о каких-либо действиях, связанных с землями запаса и резервного фонда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: