Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Анонсированное на завтра публичное отключение «Донецкгортеплосетью» многоэтажных домов от горячей воды и теплоснабжения обязательно будет проведено. Об этом «Острову» сообщил первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции А. Лукьянченко сказал, что теплосеть, заявляя об отключении за долги целых домов, преувеличивает свои возможности и права. . Мэр выразил уверенность, что «это шоу (отключение в присутствии журналистов – «Остров») не состоится».

По словам Александра Семченко, «тут вопрос терминологии: мы не отключаем, а ограничиваем подачу энергоносителей». На возражение «Острова», что на коммунальном портале «Жизнеобеспечение» размещено сообщение, в котором четко сказано, что «в Донецке начинается " серия отключения многоэтажных жилых домов " от услуг «Донецкгортеплосети»… Представители СМИ приглашаются принять участие в мероприятиях по отключению жилых многоэтажных домов в среду, 14 ноября», А.Семченко пояснил, что ничего не знает: «Там должно было быть написано «ограничение».

Господин Семченко в своем комментарии «Острову» рассказал, что в Донецке наблюдается очень низкий уровень платежей - в первой декаде ноября проплата составила всего 58,5%. «…Понимаете, если по дому по улице Высоцкого Кировского района шесть месяцев не платят, и если мы не ограничим, и если мы не получим те деньги, которые мы заработали два года назад….», - сказал он, пояснив, что неплатежи населения сказываются на работе теплосети. «Вчера в 4 часа отключили наш абонентский участок от электричества. Нам грозят отключить газ, и я думаю, что могут отключить, и это будет шоу для всего города. Такое шоу уже проходили в Алчевске, я не хочу, чтоб такое шоу было в городе Донецке, я думаю, что Александр Алексеевич тоже не хочет, чтоб это было в Донецке», - резюмировал заместитель директора.

По непонятной причине Александр Семченко решил, что интерес «Острова» к судьбе жителей, исправно оплачивающих услуги теплосети, но по несчастью проживающих рядом со злостными неплательщиками, вызван желанием творческого коллектива уничтожить «Донецктеплосеть» как предприятие.

«Если вы хотите чтоб мы …. к чертовой матери, так и напишите: «Интернет-издание «Остров» выступает за, то чтобы люди получали бесплатно, а когда у теплосети не будет возможности бесплатно поставлять, пускай к чертовой матери уходят, а город…ну, а что город, что будет с городом, то и будет с городом», - сказал он.

«Если журналисты «Острова» считают, что теплосеть неправильно поступает по отношению к жильцам (проживающим в подлежащих отключению от тепла домах – «Остров), то можете написать: «Сволочи, фашисты из донецкой теплосети мытарят простой народ», - еще раз объяснил он свою позицию.

«Вы думаете, я получаю удовольствие от того, что людей отключаю? Да никакого удовольствия! На психику страшно давит…», - посетовал замдиректора теплосети, твердо пообещав при этом, что вопреки заверениям мэра мероприятие, на которое приглашены журналисты, обязательно состоится.

«Не отключения, а ограничения. Ограничения подачи теплоносителей. У меня к вам просьба: соблюдайте терминологию», - подчеркнул А. Семченко.

«Ну, горячую воду мы отключим на сто процентов, как бы в постановлении Кабинета министров об этом ничего не сказано, и в том, что мэр говорил, ничего по горячей воде не сказано, поэтому горячую воду мы отключим. Горячая вода - это роскошь. У Донецкой области эта роскошь есть, а если дончане не ценят это…», - пояснил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: