Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецке 8 сентября прошла акция протеста против сворачивания свободы слова в Украине и в поддержку телеканала TВі. На площади Ленина собралось около 100 человек, - передает корреспондент «ОстроВа».


Пикет в Донецке проходил в рамках всеукраинской акции, которая организована Партией Демократический Альянс, движением «Вільний простір» и Ассамблеей общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.


Перед началом акции организаторы предупредили присутствующих, что она является не политической. Но, несмотря на это, было несколько человек, которые раскрыли два флага с символикой партии «Батькивщина». Когда организаторы акции увидели это,  они попросили свернуть флаги. После чего партийная символика была свернута. 

Участники акции демонстрируют, как в своем телевизоре они не смогли найти канал TВі – он был отключен операторами. После этого, телевизор был брошен на землю, как непригодный.

Среди участников акции были кандидаты в депутаты, члены различных партий, общественные деятели, правозащитники... Участники акции скандировали: «Нет цензуре!».

Организаторы утверждают, что за пять минут до начала акции, когда должны были организовать телемост с другими городами и Киевом, «выключил Матрикс Wi-Fi канал и неизвестные лица украли главный атрибут – кувалду, которая должна была символизировать борьбу с уничтожением канала и свободы слова в Украине».

Во время акции люди могли высказаться в поддержку свободы слова и канала TВі.


К участникам акции присоединились молодожены. Пару встретили аплодисментами

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: