Суббота, 24 октября 2020, 08:371603517864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецке 5 сентября около 20 студентов у здания облгосадминистрации провели акцию в формате перфоманса с требованием к Верховной Раде Украины отложить рассмотрение скандального законопроекта № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» до получения выводов Венецианской комиссии. 

Акция прошла в рамках всеукраинской акции «Последний мирный протест», которая в этот день состоялась еще в 20 городах Украины. 

Участники сценки с заклеенным скотчем ртом выстроились в шеренгу. На груди у них были приклеены скотчем таблички с названием различных социальных групп - «студент», «школьник», «пенсионер», «работник», «госслужащий», «предприниматель». К ним по очереди подходил человек в маске в черной одежде с табличкой «2450». Он связывал руки участникам акции, одновременно связывая их в одну цепь. После этого участники акции стали громко аплодировать, показывая тем самым, что все равно не будут молчать.

Одновременно ведущий акции рассказывал, что принятие Радой законопроекта № 2450 приведет к тому, что мирных протестующих будут «пачками сажать на 15 суток, а суды будут тотально запрещать мирные собрания».



Затем к ним вышел человек с табличкой «Демократия» и стал срывать «путы», после чего участники акции подняли большой плакат с нарисованным вигвамом и лозунгом «Фиг вам, а не 2450!». При этом ведущий акции обратился к власти: «Вы можете нарушать Конституцию, принять законопроект № 2450, запрещать мирные собрания, но вам не запугать и не остановить народ! Мы собирались и будем собираться!».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: