Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новая компания занимается установкой в Донецке контейнеров для раздельного сбора мусора. Прежние емкости забрали в госсобственность, - рассказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов сегодня корреспонденту «ОстроВа», отвечая на вопрос, с чем связано исчезновение контейнеров с улиц и дворов шахтерской столицы.

По словам К. Савинова, прежние контейнера отозвала государственная компания «Укрэкокомресурсы» (Киев), чьей собственностью они были.

«С улиц города убрали те контейнера, которые были не нашей собственностью. Контейнера передавались Донецку в 2010 году государственной компанией «Укрэкокомресурсы». В виду того, что они передавались для организации работы компании «ГринКо Дон», которая прекратила свою работу, госкомпания «Укрэкокомресурсы» приняла решение отозвать свои контейнера в госсобственность. Поэтому мы их собрали и назад им передали», - пояснил К. Савинов.

Он также отметил, что еще в августе 2011 года тендер по вывозу твердых бытовых отходов выиграла новая компания «Громада» (Донецк), которая заново занялась установкой таких контейнеров.

«Теперь компания «Громада» вводит систему раздельного сбора ТБО в Киевском районе Донецка. Контейнера разделены на два цвета: желтый - для тары и упаковки, и синий - для пищевых отходов», - сказал К. Савинов, отметив, что мусор отправляется на сортировку, где определяется, куда он пойдет - на переработку или на утилизацию.

«Таким образом, в Донецке будет внедряться система раздельного сбора», - отметил К.Савинов.

Он также констатировал, что Донецку необходимо два года, чтобы во всех районах города были установлены такие контейнеры в достаточном количестве.

Как сообщал «ОстроВ», еще в сентябре 2011 года из-за «неразумной хозяйственной деятельности» в «ГринКо-Дон» работникам перестали платить зарплату, у людей собрались долги по 8-20 тысяч гривен. На тот момент суммарная задолженность за все периоды деятельности «ГринКо-Дон» по зарплате составляла 1 млн. 860 гривен. Осталось работать на предприятии 136 человек.

«…Чтобы работать стратегически и целенаправленно нужна поддержка Киевской головной компании, поддержку я не получил, поэтому мы захлебнулись, не справившись собственными силами», — заявлял журналистам руководитель «ГринКо-Дон» в Донецке Виталий Колесник.

В сентябре прошлого года К.Савинов заявлял, что горсовет предложил работникам «ГринКо» перейти в «Громаду» на работу, однако коллектив отказался от этого предложения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: