Вверх

Тридцать электронных учебников, приобретенных Донецком в рамках пилотного проекта, предназначены для учеников старших классов. Об этом заместитель Донецкого городского головы Донецка Валентин Лактионов сказал сегодня на пресс-конференции.

«Электронный учебник - это разработка коллектива авторов. Здесь имеется не только обучающий материал, но и много добавочного материала, анимации. То есть, мы закупаем интеллектуальный труд авторов. Стоит это 2 тысячи гривен. Мы покупаем программу, а они позволяют нам ее распространять во всех школах. Что здесь? Это анимация биологических и химических процессов, привлекаем учащихся к исследовательской работе. Мы, в первую очередь, брали химию и биологию», - сказал Лактионов, отметив, что эти разработки позволят расширить возможности для учителя и ученика.

«Мы купили программу, которую мы можем растиражировать и раздать школам», - пояснил заместитель Донецкого городского головы довольно высокую стоимость одного учебника.

Закуплены электронные учебники у ООО «Смит». По словам Лактионова, на каждом из учебников есть гриф Министерства образования, разрешение СЭС и сертификация.

Заместитель мэра отметил, что учебники на русском языке, но при необходимости язык электронных книг можно изменить на украинский.

Ранее пресс-служба Донецкого горсовета сообщала, что в районные отделы образования направлено 30 электронных учебников на сумму 60 тыс. грн. Пока учебники получат только несколько школ, участвующие в пилотном проекте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: