Понедельник, 22 апреля 2019, 07:151555906512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 2 человек, члены которой на протяжении 2007 г. занимались незаконным хранением и реализацией огнестрельного и холодного оружия.

Как сообщили "Острову" в УБОПе, в состав группы входили 48-летний ранее судимый, нигде неработающий житель г. Краматорска и его 49-летний земляк, работавший таксистом в одной из фирм этого города.

Все оружие, находящееся на хранении у фигурантов, времен Великой отечественной войны, которое после тщательной обработки и реставрации реализовывалось.

В результате проведенной оперативной комбинации члены данной преступной группы были задержаны. В ходе обысков у них изъято: револьвер системы наган 1905 года выпуска; автомат; два приспособления для стрельбы сигнальными ракетами; холодное оружие - 31 единица; гранаты РГД и Ф-1 - 6 штук; минометные мины - 5 шт.; взрывные пакеты; артиллерийский снаряд; патроны времен войны - более 500 шт.

Также у злоумышленников изъят набор слесарных инструментов, используемый для восстановления и ремонта оружия, денежные средства, а также два металлоискателя промышленного производства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам ст. 263 ч.1 УК Украины. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: