Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке на базе регионального центра охраны материнства и детства в рамках национальной программы Фонда Виктора Пинчука открылся 12-й Центр оказания помощи новорожденным «Колыбели надежды».

Общая стоимость установленного оборудования составляет 716 710 гривен. Вице-президент Фонда Виктора Пинчука Лариса Полякова, прибывшая из Киева, передать Донецкому Центру оборудование отметила, что «в данной программе (вложены – «Остров») личные деньги Виктора Пинчука».

Оборудование, приобретенное для Центра, включает два аппарата искусственной вентиляции легких BEAR-Cub-750, высокочастотный аппарат ИВЛ, графический монитор для респиратора Bear-750, аппарат для УЗИ-диагностики с цветным дисплеем. Центр также получил рабочую компьютерную станцию, цифровую фотокамеру и многофункциональное устройство, включающее в себя принтер, сканер и копировальный аппарат. Новое оборудование позволит медиками проводить УЗИ головного мозга у новорожденных, и диагностировать на ранней стадии врожденных пороков сердца. Это позволит оперативно принимать решение о дальнейшей терапии новорожденного. А аппараты искусственной вентиляции легких позволят обеспечить весь спектр дыхательной поддержки новорожденным на этапе пребывания в родильном доме.

«Если честно, то мы раньше, когда я начинал работать, детям не могли оказать реальную помощь. Мы делали контрастные ванночки, дыхание рот в рот. Это не для сегодняшнего дня разговор. Сегодня новый этап, и мы имеем возможность оживлять и оказывать помощь детям на современнейшем уровне», - сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Центра профессор Владимир Чайка.

В свою очередь, начальник управления охраны материнства, детства и санаторного дела Министерства здравоохранения Украины Александр Анищенко отметил, что это данное оборудование особенно необходимо новорожденным с очень маленьким весом – от 500 грамм.

Также А. Анищенко сообщил, что государством выделены средства на приобретение реанимационных выездных бригад для новорожденных детей.

«Государством выделены деньги и планируется до конца года приобрести такие машины для каждого реанимационного центра для транспортировки данной группы детей с транспортным кувезом, с дыхательной аппаратурой, следящей аппаратурой, то есть чтобы в пути можно было оказывать медицинскую помощь. Но самое основное, машины должны быть мягкие, что бы мы могли транспортировать пациента не вредя ему», - сказал А. Анищенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: