Вверх

Спецтема: Выборы 2019

"Я так думаю, что мы с мэром Макеевки найдем общий язык, и конфликта никакого не будет", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке городской голова Александр Лукьянченко. Так он ответил на вопрос корреспондента "Острова", не вызовет ли конфликт между властями Донецка и Макеевки вопрос о вероятной передаче в границы Донецка Червоногвардейского района Макеевки.

"Я официально обратился в связи с запросом института Киевгипроград, который заканчивает сегодня разработку генерального плана города Донецка, и не мною придумано, что территории внутреннего кольца объездной дороги рекомендовано отнести (к территории Донецка – авт.)", - уточнил А. Лукьянченко.

"Поэтому это длительный процесс, но он будет вестись только в цивилизованном порядке. Свое мнение по этому вопросу должны высказать облсовет, потому что вопросы территориального устройства, это вопросы не города Донецка, не города Макеевки, а это вопросы областного совета", - отметил мэр Донецка.

"Областной совет должен высказать свою позицию и направить свои предложения Кабинету министров. Кабинет министров должен его вынести на сессию Верховного Совета, и только сессия Верховного Совета может решить эти проблемы", - рассказал о процедуре А. Лукьянченко.

Он также подтвердил, что "мы направили официальное обращение на имя председателя областного совета, и там, видимо, есть поручение комиссиям, которые специально этим вопросом занимаются".

Как сообщал "Остров, городской голова Макеевки Александр Мальцев недавно заявил, что никогда не даст "дерибанить" город и никогда не согласится на присоединение части Червоногвардейского района города к территории Донецка.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: