Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Переименование улиц и районов Донецка, названных в честь советских деятелей, причастных к Голодомору, обойдется городу в несколько десятков миллионов гривен. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Это нужно менять паспорта… По первым прикидкам, если кроме Киевского района, и Пролетарского, у нас практически все остальные районы подпадают под те требования, которые выдвигаются, то таких финансовых ресурсов в местном бюджете нет. Они выражаются в несколько десятков миллионов», – сказал Лукьянченко.

Он также выразил убеждение, что «на сегодня есть более первоочередные, более важные вопросы, которые необходимо решать, обеспечивая жизнедеятельность города».

«Когда все их мы решим, и когда будут свободные финансовые ресурсы… Если это будет стоить больше 30 миллионов, то лучше эти 30 миллионов, наверное, направить на то, чтобы каждая из улиц, тем более из тех, которые находятся в частном секторе… Иван Петрович и Марья Васильевна, наверное, будут более благодарны городским властям, когда городские власти заасфальтируют эти улицы, сделают освещение там, озеленят их и наведут надлежащий санитарный порядок», – отметил мэр.

При этом Лукьянченко заверил, что работа над проектом переименования улиц и районов Донецка, тем не менее, будет вестись.

«Мы будем вести подготовительную работу, вынесем этот вопрос на суд жителей нашего города и рассмотрим его в информативном порядке на сессии городского совета», – заверил он. Городской голова также высказал мнение, что процесс переименования должен проводиться одновременно с административно-территориальной реформой, «чтобы один раз провести эту работу, и чтобы один раз переживать неразбериху, которая возникнет, безусловно».

«Мы все отрицаем, что было девяносто лет нашей истории, мы все должны отрицать, и с каких-то истоков начинать новую страницу. Но это должны определять ни какие-то, так сказать, личности, а должны определить история и народ. И тогда это будет приниматься к сведению. А на сегодня мы договоримся до того, что Голодомор и разговор о его жертвах не будут восприниматься народом. Потому что мы опять начинаем насильно эту тему насаждать», – добавил также Лукьянченко, комментируя тот факт, что переименованию подлежат также улицы и районы, названные в честь видных деятелей СССР, не имевших отношения к Голодомору.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: