Енакиево прощается с умершим мэром. Президента пока нет

В Енакиево началась церемония прощания с умершим мэром города Сергеем Рухадзе. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

Церемония прощания проходит ДК имени 40-летия Победы, который расположен буквально в нескольких шагах от горсовета. Именно в этом ДК обычно проводятся все мероприятия с участием Президента Януковича.

Попрощаться со своим мэром пришли более тысячи человек. Люди продолжают приходить.

На первом этаже ДК стоят венки, в том числе от руководства ГУ МВД Украины в Донецкой области, от Енакиевского, Харьковского и Макеевского городских советов, от Госпромнадзора Украины, от различных ведомств и предприятий.

Ожидается, что в 11 часов с Сергеем Рухадзе придут попрощаться руководители Донецкой области. Запланирован также приезд Президента Украины Виктора Януковича.

Енакиевский городской голова, друг молодости Виктора Януковича, Сергей Рухадзе скончался 10 августа в 4 утра.

Ранее, 8 июля, у Рухадзе произошел инсульт, после которого, в тяжелом состоянии, он находился в областной клинической больнице им. Калинина, где был прооперирован.

Справка: Рухадзе Сергей Жоржевич, родился 9 января 1958 года в городе Енакиеве Донецкой области.

Образование полное высшее: с 1975 по 1980 год учился в Донецком политехническом институте по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", получил квалификацию инженера-механика.

Трудовая деятельность: с 1980 года по 1984 год работал старшим механиком, а потом начальником автоколлоны № 1, с 1984 года по 2001 год - директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

С 2001 года занимал должность Енакиевского городского головы.

За весомый вклад в развитие угольной промышленности Украины награжден знаками "Шахтерская слава" трех степеней и знаками "Шахтерская доблесть".

В 2005 году награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины за особые заслуги перед украинским народом.

За высокий профессионализм в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина в 2009 году награжден орденом Даниила Галицкого.

Член Партии регионов.

Женат. Жена - Рухадзе Татьяна Николаевна, родилась в 1959 году, работает в ООО "Стиль" бухгалтером.

Имел двух замужних дочерей: Ольга Сергеевна, 1984 года рождения, и Наталья, Сергеевна 1985 года рождения.

24.04.2024
15:26

23.04.2024
17:26

22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.