Воскресенье, 22 июля 2018, 23:411532292106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев приглашает строителей из Донецка на работу по развитию Байкало-Амурской магистрали. Об этом он сказал сегодня на встрече с Донецкий городским головой Александром Лукьянченко.

По словам Г. Айдаева, в России будет реализована программа по развитию Дальнего Востока. В частности, она касается развития БАМа.

«Там дорога есть, поезда ходят, но чтобы увеличить пропускную способность, нужно, чтобы там жили люди, была инфраструктура. И до 2020 года будут вложены большие деньги», - сказал мэр Улан-Удэ.

Кроме того, по его словам, есть и программа по переселению жителей из ветхого жилья.

«Мы хотим сегодня с Александром Алексеевичем эту тему обсудить, чтобы строители «Донецкстроя» опять через двадцать лет начали строить БАМ», - сказал Г. Айдаев.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что украинская сторона заинтересована в лесных ресурсах, которые в Бурятии в избытке.

В бытность Советского Союза на строительстве БАМа работали около 5 тысяч человек из Донецкой области. Они принимали участие в сооружении железной дороги на западном участке, который проходит через республику Бурятия. В частности, дончане построили на станции Ургал пятиэтажные дома, дворец культуры, кинотеатр, школу и детский сад.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: