Воскресенье, 19 мая 2019, 19:361558283802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера, 4 ноября, в пгт Старобешево Донецкой области состоялось освящение памятного Креста «Жертвам политических репрессий и Голодомора 1932-33 гг.» по случаю 75-летней годовщины Голодомора 1932-33 гг. в Украине и 70-летней годовщины политических репрессий 1937-1938 гг. Об этом сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации.

Также по этому случаю прошел митинг-реквием «Распятая душа на кресте всевышней печали».

В митинге приняли участие глава Старобешевского райгосадминистрации Василий Панько, глава Старобешевского районного совета Николай Михайлов, заместитель председателя политической партии Народный Рух Украины, член Политсовета НРУ, народный депутат Украины 5-го созыва Василий Кульбида, представители районных общественных организаций, политических партий, учащиеся школ старших классов, делегации местных советов.

После открытия митинга благочинный округа протоиерей Никита освятил памятный Крест и провел панихиду по невинно убиенным.

Как отмечает пресс-служба, ссылаясь на данные ученых, смертность населения Донетчины в те времена превышала средний уровень в 3-4 раза. Оценки специалистов дают основание утверждать, что всего в Донецкой области от Голодомора пострадало свыше 100 тысяч человек.

В области, отмечает пресс-служба, ведется работа по составлению Региональной Книги Памяти. На настоящее время членами рабочих группы поименно установлены 5548 лиц, из которых свидетельство у 153 человек систематизированы, обработаны и переданы в Государственный архив области, ведется работа относительно выявления и упорядочивания всех мест погребенных жертв трагедии.

Также планируется установление памятных знаков и в других районах Донецкой области.

Кроме того, отмечает пресс-служба, 24 ноября – в день официального почтения памяти 75-летней годовщины Голодомора 1932-1933 гг. в Украине - в Донецкой области по традиции пройдет Всемирная акция «Зажги свечу!». В этот день вечером будут зажжены свечи памяти по жертвам голодомора и политических репрессий.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: