Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Профессор горного института штата Кентукки (США) Джо Соттайл в рамках программы шахтной безопасности в течение трех дней посещал шахты Донецкой области.

По итогам работы на шахтах в области, Джо Соттайл рассказал, что главными причинами травматизма на шахтах, «с которыми не поспоришь, это условия - особо тяжелые и опасные». В частности, большая глубина разработки, где требуется тяжелый физический труд и «много ручного труда». Что касается специфических факторов или рабочих операций, которые связаны с повышенной опасностью травматизма это возведение арочной крепи в шахте, и возведение плотовой полосы и еще опасным факторам американцы считают использование ручных лебедок для поднятия грузов.

Как не удивительно, но в угольной промышленности травматизм на поверхности стал не редким. «Руководителям надо заниматься дисциплиной на поверхности. Смертельно травмируются люди, которые выполняют работу и во время работы употребляют спиртные напитки. Потом вылавливаем в бункере, где-то под вагонеткой». Также смертельные случаи у горняков от сердечно-сосудистых заболеваний и при взрыве газа-метана.

Совместный украино-американский проект «Повышение безопасности труда на угольных предприятиях Украины», который финансируется министерством труда США, реализуется в Украине с 2002 года. Общий объем помощи по программе составил около 9 млн. долларов, а по сегменту снижения травматизма около 1,5 млн. долларов. Проект будет длиться до 2008 года

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: