Понедельник, 16 июля 2018, 23:451531773948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко дал поручение разобраться с глиняным карьером, который устроила компания «Коммунтранс» посреди села Темрюк, что находится под Донецком. Об этом мэра Донецка сообщил на пресс-конференции сегодня, - передает корреспондент «ОстроВ». 

«Я обратился в территориальную громаду Донецка и города Моспино, обратился по поводу этого вопроса. Полтора часа назад я дал задание мэру города Моспино, чтобы он выехал на место и узнал, кто этим занимается. Мы примем меры в соответствии с действующим законодательством», - сказал мэр Донецка.

По мнению мэра, возможно, несанкционированный глиняный карьер разработан дорожниками, которые строят дорогу к российской границе.

«Это, видимо, самодеятельность тех дорожников, которые там строят дорогу к российской границе, трассу. Мы разберемся, примем исчерпывающие меры по этому вопросу», - резюмировал А. Лукьянченко.

Как сообщалось, жители села Темрюк жаловались «ОстроВу» на несанкционированный глиняный карьер, который устроила посреди их села компания «Коммунтранс».

По мнению селян, глина из карьера используется для строительства автодороги Донецк - Харцызск - Амвросиевка - КПП «Успенка», тендер на строительство которой ЗАО «Коммунстранс» выиграл в прошлом году. Люди жалуются, что добыча организована незаконно, без соблюдения санитарных норм.

В частности, более двух недель назад житель села Темрюк по имени Вячеслав обнаружил, что прямо у него за калиткой ведет работы крупная строительная техника. Бульдозеры, самосвалы и экскаваторы устроили стоянку неподалеку от дома, на лужайке. Буквально за один день они проложили грунтовую дорогу к местному оврагу и стали разрабатывать залежи глины, расположенные там. Никаких разрешительных документов и постановлений рабочие селянам не показали. На строительной технике, ведущей работы по добыче глины, стоят логотипы компании «Коммунтранс».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: