Вверх

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба города Донецка» разработало социальный пакет на захоронение, чтобы «сделать доступной услугу для всех социальных слоев». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В среду, 18 июля, исполком Донецкого городского совета утвердил «социальный пакет» комплекса ритуальных услуг по захоронению, предоставляемый коммунальным предприятием «Ритуальная служба города Донецка».

Рентабельность работы коммунального предприятия составляет 10%, но при социальном пакете «Ритуальная служба города Донецка» работает с нулевой рентабельностью, - отмечается в сообщении. Пресс-служба отмечает, что проект, призванный сделать доступной услугу для всех социальных слоев, избавив людей в трудную минуту от лишних расходов и хлопот, является уникальным для Украины.

«Стоимость полного пакета составляет 2200 гривен. Это себестоимость, без накруток. То есть значительно дешевле, чем в коммерческих предприятиях. У них цены от 3,5 тысяч. Кроме этого 2200 грн. — это сумма, которую родственники получают в качестве социальной помощи на погребение от государства. И очень часто звучит нарекание, попробуйте похоронить за такие деньги» - рассказывает начальник КП «Ритуальная служба Донецка» Роман Конев.

«В пакет входит абсолютно весь набор услуг. То есть человек, который к нам обратился, ничего больше не должен делать сам – мы даже подберем место на кладбище, в соответствии с его пожеланиями. Обратился к нам, подписал договор и все. Кроме того, мы готовы дать отсрочку по оплате, так как понимаем, что люди не всегда готовы к таким затратам. Наша инициатива встретила поддержку городских властей, так что программа уже работает», - отметил Конев. 

По словам руководителя пресс-службы Донецкого горисполкома Максима Ровинского, социальный пакет рассчитан на любого жителя Донецка независимо от его социального статуса и имущественного положения. "Надо обратиться в КП и предъявить справку о смерти. И все", - сказал он.     

В социальный пакет входят следующие услуги:

Копка могилы

Договор-заказ на организацию

Организация захоронения

Свидетельство о захоронении

Услуги грузчиков

Автобус-катафалк

Гроб

Венок

Лента

Крест

Табличка

Доставка ритуальной продукции

Уборка места захоронения


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: