Четверг, 20 сентября 2018, 05:481537411695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий административный окружной суд восстановил в должности и звании начальника Енакиевской исправительной колонии №52 Сергей Сабо, уволенного приказом Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области после того, как в интернете появились аудиозаписи, на которых заключенные зафиксировали факты систематического вымогательства администрацией колонии. Решение по С.Сабо суд вынес 13 июля 2012 года, - сообщил сегодня «ОстроВу» сам Сергей Сабо.

«Я через суд восстановился 13 июля 2012 года. Решение вынес Донецкий административный окружной суд. Я обжаловал приказы Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области о разжаловании, снятии в звании на ступень ниже и снятии с должности начальника Енакиевской исправительной колонии №52. Суд полностью удовлетворил иск, признал приказы незаконными и отменил…В решении суда говорится: «отменить приказы, так как они являются неправомерными»», - сказал Сабо «ОстроВу».

Ранее «ОстроВ» сообщал, что в отношении С. Сабо ведется служебная проверка по появившейся в интернете диктофонной записи о систематическом вымогательстве у заключенных и предоставлении им запрещенных предметов. После появления этих записей Сергей Сабо был уволен с должности и понижен в звании. Его согласно подписанным Управлением Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области приказам уволили с должности начальника ИК№52 26 июня 2012 года «за прогулы» и понизили в звании, с подполковника до майора.

«…В суде было заявлено, что безосновательно наложили взыскание. То есть не было допущено правонарушение с моей стороны. У меня не было ни одного взыскания. Я полгода как в должности. Они говорили, что я допустил кучу нарушений, били по должностной инструкции, рассказывали, что я, то не сделал, это не сделал. Что я не вел например профилактический учет осужденных, а я предоставил документы, которые подтверждают обратное…И так далее…Эти все нарушения просто были надуты», - заявил С.Сабо.

Также С. Сабо сообщил, что Управление Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области однозначно будет подавать апелляцию на решение Донецкого административного окружного суда. Хотя считает, что и там они проиграют. «Постановление пока не вступило в силу. Однозначно будет апелляция со стороны управления. На суде юрист управления пенитенциарной службы сказала, что будет заявлена апелляция», - сказал он.

«Была коллегия судей, три судьи присутствовало… Я дал такие аргументы…

На ровном месте, ни за что! Я там разложил всю доказательную базу. Поэтому я сомневаюсь, что апелляция что-то изменит. Единственное время затягивается. Для них,это оттяжка времени», - резюмировал С.Сабо.

Кроме того, он рассказал, что сегодня слушается еще одно дело в отношении его коллеги Сергея Ваганова, который являлся его первым заместителем в колонии. Ваганова согласно приказу областной ПС понизили до старшего инспектора отдела надзора колонии. И сегодня, он намерен восстановиться в должности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: