Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В ноябре в Донецкой области пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сегодня говорилось на совещании председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко с городскими головами и главами райгосадминистраций, руководителями правоохранительных органов Донецкой области.

«По оценкам специалистов можно утверждать, что всего в области от Голодомора пострадало более 100 тысяч лиц. Такое количество обусловлено тем, что сельское население, которое проживало возле городов , массово шло работать на предприятия, где получало продуктовые пайки , а в Приазовье – благодаря массовому вылову и употреблению хамсы», - сказал В. Логвиненко.

По словам губернатора, в ноябре 2007 года в области пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти жертв Голодомора: возложение цветов к памятникам, монументам, местам массовых захоронений жертв Голодомора, политических репрессий и принудительного выселения, пройдут круглые столы, научные конференции при участии представителей политических партий и общественных организаций, в библиотеках и музеях будут открыты тематические выставки.

Также В. Логвиненко поручил городским головам и главам райгосадминистраций провести работу по выявлению свидетелей Голодомора 1932-1933 годов и собрания их свидетельств, и составления поименных списков пострадавших от Голодомора.

«Только такая позиция – позиция памяти и почтения является нашей с вами священной обязанностью. Хочу обратиться к вам, что для достижения поставленной цели вопросы, связанные с Голодомором должны стоять в первоочередных рабочих планах. Не все коллеги должным образом отнеслись к выполнению предварительного поручения. Я обращаюсь к вам и прошу более ответственного отношения к этому вопросу, потому что забывая прошлое нельзя строить адекватное настоящее», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что «наиболее системно работу по тематике Голодомора выполняют Донецк, Красноармейск и Мариуполь».

«Я еще раз благодарю вас за это. Я не хочу сегодня подчеркивать, кто лучше, кто хуже, но главное наше задание – нам нужно изучить, найти эти захоронения, чтобы ни мы, ни наши дети не ходили по человеческим костям», - подчеркнул В. Логвиненко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: