Воскресенье, 19 мая 2019, 19:351558283753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко дал поручение главам райгосадминистраций и горисполкомов до конца 2007 года подготовить и вынести на рассмотрение сессий вопрос о демонтаже памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и совершению Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом говорилось сегодня на совещании губернатора с городскими головами и главами райгосадминистраций, руководителями правоохранительных органов Донецкой области.

В. Логвиненко отметил, что должного почтения памяти жертв Голодомора не может быть при сохранении атрибутов старой советской большевистской системы. В связи с этим планом мероприятий городским головам и главам райгосадминистраций было рекомендовано вынести на рассмотрении сессий соответствующих советов «вопросы, связанные с установлением памятных знаков, крестов и других объектов в местах массовой гибели людей от голода», а также вопрос «демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и совершению Голодомора 1932-1933 годов в Украине», «переименование в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Донецкой области, названия которых связаны с такими лицами».

«Моя позиция, что надо готовить общественное мнение – это, безусловно, но окончательное решение примет громада. Придет время, и насколько таланта у нас хватит подготовить людей, и люди поддержат, вот тогда задача организовать и найти средства и исполнить то, что решит громада…. С мнением жителей области мы просто обязаны считаться», - сказал В. Логвиненко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: